无质柠檬

准备考试,暂弧。我写我流文,不喜直接拉黑我就好,实在不行就买下lof封我吧,我也不反抗。不用拉黑我后再为了一篇文找出来给自己没趣。



今天皮小孩黄少天没来上课。

周泽楷做作业的正确率虽然下降了点,但是速度超过以往。一个人下笔如有神,偶尔停下笔晃荡两下腿,然后接着写。

看看还有很多时间,决定休息休息再继续。

没有黄少天的日子,周泽楷就不用跳绳。说真的,大冬天在外面脱掉外套跳200下根本热不了身。就这点来说,黄少天不来还是有好处的。

可是今天又不下雨也不刮风,没雪没雾的,黄少天太懒了,竟然又不来上课。周泽楷心里嘟囔了一下。

这些话他不敢对黄少天说,要是说了,一定会被连本带利怼回来。更别说自己还说不过人家。

摸摸小肚子,周泽楷有点饿。妈妈觉得小男孩不要太胖、也不要吃垃圾食品,所以周泽楷都不怎么吃零食或是夜宵。每次看见别的小朋友吃都羡慕。后来和黄少天一起做同桌,他总带很多吃的,还吃不胖。周泽楷羡慕得要死,又害羞,只能眼巴巴盯着黄少天的零食。

后来黄少天把薯片递过来:“你要不要吃?吃呗,要吃你就说呀,我又不是不会给你……好吃吧?我还带了巧克力和辣条!”

周泽楷吃得心满意足,下课前还记得抹抹嘴,确保没有留下罪证。

他想黄少天了。

今天自己班里的男同学被女同学欺负了、今天数学老师差点忘记布置作业、今天中午的伙食竟然有鱼饼……这些周泽楷都有拿小本本记着,这样黄少天就不会说自己无趣了……虽然其实并没有机会插嘴黄少天的话题。

周泽楷晃荡晃荡腿。

马上就要圣诞了,每个班都要表演节目。黄少天的班里会做什么呢……他肯定又要被要求演出。

唉,自己也是。希望这次自己还能老老实实办棵数站在旁边,别是王子或旁白就好。

要是真被选到这样的角色……周泽楷撑着脸想啊想。

要是真被学到这样的角色,自己就去找黄少天。他一看就知道自己在困扰什么,然后会解围的。

周泽楷不知道自己为什么会这么觉得,大概是语文题不会、扯扯他袖子就好了。

想着想着,时间过去就很快了。等周泽楷回过神,距离下课还有7分钟。剩下的题目是看图写话,黄少天的专长和弱项。

他总是看到图就知道些什么……就是每次都超字数。所以他养成了写之前先跟周泽楷沟通一下,两个人一半一半,黄少天想写的就都能写下了。

“下课啦,家长已经在外面了,收拾好东西就可以去咯~”晚托老师拍拍手示意下课。

“啊……”周泽楷握着笔。

看图写话……还没做。

评论(16)

热度(70)