无质柠檬

准备考试,暂弧。我写我流文,不喜直接拉黑我就好,实在不行就买下lof封我吧,我也不反抗。不用拉黑我后再为了一篇文找出来给自己没趣。


黄少天是个很皮的小朋友,小学二年级里的传奇话痨。周泽楷是个很乖的小朋友,小学二年级里出名的三好学生。

基于父母忙碌,为了孩子能自主学习,双方家长一起把他们送去了晚托学校。

黄少天在晚自习时也很皮,话多还影响同桌。晚托老师没有办法,想了想把他和周泽楷安排在一起——毕竟这俩是一个学校的。

小学有体测考试,晚托学校负责地安排了课后跳绳,同桌间互相数数。

某天,周泽楷做完了作业,在座位上发呆。晚托老师走过来说:“你做完了呀?那你去跳绳吧。”

周泽楷盯着桌子看了一会儿,委屈巴巴道:“可是……他没做完……”

也许是觉得不好意思,于是黄少天第二天在学校就飞快做完作业,然后晚托时间就趴桌上等周泽楷做完作业,露出小虎牙道:“做完了没做完了没,去跳绳吧我觉得我今天可以一分钟200个!”

黄少天家住得离晚托学校很近,爷爷年纪比较大,所以碰上刮风下雨打雷落雪或是懒,黄少天就不来学校自习了。

黄少天每次来都会带吃的,吃不完就留着第二天再吃。几天前留了一盒pocky、一包薯片和一包巧克力在课桌里。昨天晚上老师发现pocky不见了,觉得大事不妙。

今天是礼拜五。小学生周末作业挺多,于是黄少天来晚自习。然而他一点也没嚷嚷关于pocky不见了这件事,专心和周泽楷一起奋笔疾书。两个人一个语文比较好,一个数学比较好,互相帮助下做题很顺利。过了会儿,一起碰上了不会的题,就跑来问晚托老师。

晚托老师讲解了第一遍,周泽楷数学比较好,第一遍听懂了,就想捧着书本回座位去做题。一转身把自己橡皮掉在地上。黄少天踩着橡皮不让周泽楷捡,非要让周泽楷陪自己到自己听懂为止。

晚托老师等黄少天明白后让周泽楷先回去,问黄少天:“你为什么总要搞周泽楷,还踩他橡皮不让他回去?”

黄少天“因为”了半天,终于慢吞吞开口:“因为……因为我每次带吃的过来他都会问我可不可以给他吃一点……就、就……就很可爱……”

萌了晚托老师一脸血。

“大前天他还跑到我们班等我下课,问我晚上来不来,我说下雨不来;昨天他又来找我,站了半天问我能不能吃我课桌里的pocky……”

“怪不得那盒pocky不见了也不见你生气。”

“本来就给他留的。前几天看天气预报这礼拜下雨,下雨我不来嘛,那我想他晚上会饿,就留了吃的给他。”

等黄少天走到门口:“周泽楷?你在门口干嘛啊?”

周泽楷脸红扑扑地站在门口揪衣服:“你说,一起回去的。”




后来黄少天觉得,可能是自己当年喂高了周泽楷。

评论(9)

热度(96)